ШОКОВАЯ АКУСТИЧЕСКАЯ ЗАМОРОЗКА AEF ДЛЯ РЕСТОРАНОВ
- Акустический Заморозчик
- 1 июл. 2023 г.
- 3 мин. чтения
Обновлено: 31 мар. 2024 г.
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ ТЕХНОЛОГИИ AEF ДЛЯ РЕСТОРАНОВ

ЦЕЛЬ:
Повышения рентабельности предприятия общепита.
ЗАДАЧИ:
Повышение скорости обслуживания;
Освоение новых каналов сбыта готовой еды;
Увеличение производительности кухни на тех же площадях в разы;
Сокращение количества работников кухни;
Снижение себестоимости блюд.
РЕШЕНИЯ:
1. Повышение скорости обслуживания клиентов.
Люди, когда приходят поесть - всегда голодны. Предприятия общепита, существующие в условиях гостиниц, у дорог, и в местах больших скоплений людей, часто сталкиваются с неожиданным появлением больших компаний у себя в зале. Если у вас на складе существует запас готовых замороженных блюд, упакованных порционно, появление любого количества гостей у вас в зале, не является проблемой. Разморозка каких угодно блюд в любых количествах не занимает больше 5-10 минут. Главная особенность технологии AEF в том, что такие размороженные блюда лучше свежих. Возьмем для примера пасту. Всем известно, что хорошо приготовленная паста должна быть al dente, или чуть сыроватой внутри. Но такое состояние очень недолговечно у свежеприготовленного блюда, в том время как у замороженной пасты такое состояние может наступить в нужное время прямо перед подачей клиенту. И оператор (не обладающий квалификацией повара) может разморозить любое количество порций. Вот и получается, что размороженная паста лучше свежей. Тоже самое относится к блюдам из риса, который довольно быстро впитывает влагу из соуса (в ризотто например) и перестает ощущаться как рис. Таким образом получается, что используя AEF, вы можете обслужить большее количество клиентов за меньшее время.

В случае применения для этих целей шоковой и остальных технологий заморозки (кроме AEF), блюда во время хранения на складе, быстро потеряют вкус и качество. Таким образом, заготовка сезонных овощей и фруктов, и изготовление блюд из них во время урожая, с целью долгосрочного хранения, не позволит получить качество продуктов, которое достигается с применением технологии Акустической заморозки AEF. Только технология заморозки AEF позволит блюдам, приготовленным во время урожая сохранить в течение всего года оригинальный вкус и качество.
2. Освоение новых каналов сбыта готовой еды.
В наше тяжелое время, особенно важное значение для повышения рентабельности кухни, приобрёл такой канал сбыта, как доставка готовых разогретых блюд клиентам домой, и на работу. Имея одно большое производство где нибудь за городом, пункты разморозки и разогрева можно открывать в небольших помещениях в разных районах города. Имея несколько таких пунктов, время доставки, таким образом можно сократить до 15-20 минут практически в любом районе.
Занимаясь производством готовой замороженной еды по нашей технологии, Вы можете заинтересовать своей продукцией сети АЗС, небольшие кафе в аэропортах, на вокзалах и розничные сети магазинов. Блюда, замороженные по технологии AEF, имеют конкурентные преимущества, так как не теряют вкус, цвет и качество во время долгосрочного хранения и закупщики сетей об этом знают.

Вам может быть полезна для разогрева замороженных блюд наша технология COOKLY:
3. Увеличение производительности кухни на тех же площадях в разы.
Если кухня производит замороженную еду, то при этом не требуется производить каждый день весь ассортимент блюд. Можно делать в один день всего несколько позиций из меню, но в большом количестве. Производительность кухни, таким образом, на той же площади сильно возрастает. Ведь себестоимость блюд складывается в том числе из суммы затрат поделенной на количество кг произведенной еды.
4. Сокращение количества работников кухни.
Производя замороженную еду на центральной фабрике, вы получаете помимо всех прочих преимуществ, еще и возможность улучшить контроль за качеством приготовления блюд и сократить численность персонала. Так же для вас больше не будет иметь значение сезонность посещения ваших предприятий (это особенно актуально для предприятий в курортных регионах) и вам не придется искать перед сезоном поваров на работу, а после окончания сезона от них избавляться. Постоянный коллектив хорошо обученных людей работает намного эффективнее и слаженнее, поэтому и результаты показывает намного лучше.
5. Снижение себестоимости блюд.
В себестоимости блюд не последнюю роль играет цены на закупаемое сырье, количество отходов и процент списаний. Все это можно серьезно оптимизировать за счет применения технологии AEF. Мы предлагаем внедрить заморозку готовых блюд и сырья по технологии Акустической Заморозки. Для этого закупать овощи, зелень и ягоды в летне-осенний период, когда они продаются по низким ценам и имеют несравненно более высокое качество.


Как мы видим цены в сезон, и в не сезон, отличаются в разы. Мы предлагаем покупать овощи, ягоды и зелень в сезон, затем все это мыть, чистить (если требуется), резать и замораживать в AEF. Все это может храниться в обычной морозильной камере до следующего сезона без потери качества, вкуса и цвета. Стоимость хранения на морозильном складе составляет 1-2 рубля за кг в месяц. В течении года, вы можете готовить блюда из замороженного сырья. Блюда, после приготовления, мы предлагаем упаковывать порционно и замораживать в AEF. При этом качество этих блюд, приготовленных из замороженного сырья и замороженных, будет такое же, как будто вы их готовили из сырья свежего.
Все это не имеет никакого смысла в случае применения технологий шоковой заморозки, IQF, жидкостной заморозки, высокоэнтропийной, "умный лед" и тому подобное. Эти "инновационные", "бережные" способы, не сохранят овощи, ягоды и зелень в течение года без значительной потери качества.
Comentarios